Kumpulan Cara dan Resep Bikin Kue untuk Lebaran

Kumpulan cara dan resep bikin kue kering untuk lebaran - Lebaran sebentar lagi ga afdol kalau pas lebaran ga ada kue, apalagi kalau rumah kita banyak kedatangan tamu, masa iya ga ada kue hehehe

Dari pada beli mending bikin sendiri, kalau bikin sendiri kita bisa menyesuaikan kebutuhan lidah kita. Berita informasi terbaru 2013 kali ini akan berbagi cara dan resep bikin kue untuk lebaran.

  1. Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar


Resep cara membuat kue kering nastar mungkin ada beberapa variasi dalam pembuatannya, biasanya ada beberapa bahan pelengkap untuk menyempurnakan dan membuat rasa yang lebih pada nastar. Dan resep kali ini merupakan kue nastar original isi nanas, sesuai dengan nama aslinya. Bentuknya kadang juga sedikit bervariasi, ya meskipun pada dasarnya kue nastar adalah bulat kecil-kecil seperti bola pingpong. Oke, langsung saja mari kita simak tahap demi tahap dalam membuat kue nastar.

Pertama kumpulkan bahan-bahan berikut untuk membuat kue :
  • susu bubuk sebanyak 1 sdm (satu sendok makan )
  • tepung terigu sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
  • gula halus sebanyak 50 gr (lima puluh gram)
  • magarin yang dilelehkan sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
  • maizena sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
  • kuning telur sebanyak 3 (tiga butir)
  • olesan kue (terbuat dari satu kuning telur dan satu sendok makan madu murni)
Kedua, kumpulkan juga bahan-bahan di bawah ini untuk membuat selai nanas :
  • gula pasir sebanyak 10 sdm (sepuluh sendok makan)
  • vanili sebanyak dua bungkus
  • nanas matang sebanyak satu buah (nanas diparut)
  • kayu manis sepanjang 5 cm
Ketiga, bikin selai nanasnya terlebih dahulu :
  1. Masukkanlah nanas ke dalam wajan atau teflon yang sudah disiapkan.
  2. Nanas dimasak dengan api kecil saja, masukkan juga bahan lainnya, aduk-aduk hingga nanas tidak berair dan kesat.
  3. Dinginkan dan ambil adonan selai sedikit lalu bikin bulatan kecil-kecil.
  4. Jika anda malas buat selai, silakan beli di supermarket. Dan sebelum dipakai, keringkan terlebih dahulu di penggorengan agar tidak gampang menjamur.
Keempat, bikin kue nastarnya :
  1. Gula halus, kuning telor, serta margarin cair dicampur dan diaduk/dikocok hingga rata memakai mixer.
  2. Lalu tepung terigu dan maizena dimasukkan, putar lagi mixernya hingga merata.
  3. Jangan lama-lama dalam mengkocok adonan karena adonan bisa menjadi keras.
  4. Adonan kemudian diamkan sebentar lalu dicetak.
  5. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan masukkan selai yang dibentuk bulat-bulat tadi.
  6. Lalu buat adonan menjadi bulat juga.
  7. Taruh adonan yang sudah dicetak ke dalam wadah, antara kue satu dengan kue yang lain kasih jarak sekitar 1 cm agar tidak melekat.
  8. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 25 menit, lalu keluarkan.
  9. Bagian atas kue diolesi kuning telur dan madu, kemudian masukkan ke dalam oven lagi selama 10 menit, lebih cantik apabila olesan diulang dua kali.
  10. Jika sudah dingin, kue siap untuk disajikan.



2.  Kue bangkit keju kering




 Bahan yang diperlukan :

  •     100 gram margarin merek apa saja
  •     300 gram sagu tani
  •     50 gram keju parut merek apa saja
  •     1 butir telur, ambil kuning telur saja
  •     2 1/2 gram susu encer
  •     50 gram gula halus

Cara membuat kue kering bangkit keju

    - Pertama kocoklah margarin dicmapur gula halus.
    - Kemudian tambahkan kuning telur dan aduk aduk sampai rata
    - Selanjutnya masukkan susu encer aduk lagi sampai rata
    - Lalu tambahkan keju parut dan sagu tani, aduk lagi
    - Terakhir cetaklah adonan ini dengan cetakan sesuai selera dan simpan diloyang lalu panggang sampai matang.selesai

Tips: jika anda ingin buat lebih banyak lagi, tinggal sesuaikan saja ukuran diatas, misalnya dikali 2 atau di kali 3, hasilnya akan tetap enak dan gurih rasa keju serta kering.



3. Resep Kue Putri Salju Renyah Enak



Bahan yang diperlukan :


  •     1 butir telur
  •     300 gram tepung sagu
  •     150 gram mentega
  •     1/4 sendok teh garam
  •     150 gram kacang cincang, disangrai dulu
  •     75 gram gula halus
  •     Secukupnya Gula tabur


Cara membuat kue Putri salju :

    - Pertama Kocoklah gula, telur, mentega, garam hingga lembut.
    - kemudian Campur dengan tepung sagu dan kacang, aduk Aduk sampai rata.
    - Lalu Gilas setebal 3 mm. dan Cetak.
    - Selanjutnya Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
    - Masukan ke dalam Oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit.angkat
    - Terakhir Setelah matang, sewaktu panas-panas taburi dengan gula tabur, selesai

Cukup mudah bukan seperti yang sudah saya bilang diatas, paling cuma 45 menit, anda sudah mendapatkan satu toples kue kering yang cantik mulus seperti seorang putri yang manis, asiknya lagi pasti sangat disukai anak-anak, so bikin nya rada banyak dong ya supaya jangan cepat habis, renyah, enak, dan manis itulah gambaran untuk makanan ini, kalau wangi pandan bisa diselipin dikit di adonan supaya wangi.

Demikian kumpulan cara dan resep bikin kue untuk lebaran semoga artikel ini bermanfaat.


Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Kumpulan Cara dan Resep Bikin Kue untuk Lebaran"

  1. alhamdulillah nomor saya sudah saya terima, terima kasih NUSANTARA CELL buruang temen yang mau nomor cantik hubungi NUSANTARA CELL 0852-3042-5444 dia lagi PROMO.

    NUSANTARA CELL
    JUAL MURAH
    PERDANA CANTIK
    HARGA Rp 300 RIBU
    085333333339
    085333333332
    085333444555
    081288888889
    081288888882
    082180077777
    UNTUK INFO HUB:
    0852-3042-5444

    ReplyDelete