Kumpulan Bahasa Gaul ALAY Atau Status Faceook

berita informasi
Berita Informasi kali ini update bahasa gaul yang sering anda lihat di status facebook atau twitter teman anda. yang penasaran dengan bahasa atau kata-kata anak gaul alay atau apalah simak aja di bawah ini.


Kepo
Kepo artinya orang yang selalu mau tahu urusan orang lain dalam segala hal.
Contohnya nih yaa, "Cantik, namanya siapa? Kamu anak SMU Primadona itu ya? Yang kalo berangkat sekolah dianter abang kamu itu kan? Boleh minta nope nya nggak ni? Blablablaa." Dan si cewek pun jawab, "KEPO banget sih lo jadi orang!"
Yah, begitulah, kurang lebih. Hohoho.

Kamseupay
Siapa sih yang nggak kenal kata ini? Kamseupay adalah singkatan dari kampungan sekali udik payah.
Jadi kalo ada teman kamu yang ngatain kamu kamseupay, langsung jawab aja yaa "Masalah buat elloo?!?" Wkwk :D

Kamsud
Ada yang tahu artinya kamsud? Maksudnya apa sih? Kamsud artinya tak lain adalah maksud. Cuman pembalikan konsonan aja. Kamsud = maksud. Paham kan? :)

Kece
Kece. Hmm, kedengarannya nggak asing. Pasti udah pada tahu kan ya? Yupp. Kece itu istilah yang dipakai buat menggambarkan kalau seseorang itu keren. Atau bisa dibilang, kece itu istilah lain dari keren.
Misalnya, "Cowok yang nggak ngerokok ituuu, kece banget nggak sih?" Nah!

Kicep
Apaan tuh kicep? Hm, jadi begini. Kicep itu artinya diam atau mematung. Istilah kicep biasanya dipakai kalo seseorang itu malu, atau nggak tahu apa yang musti dilakuin.
Contohnya, "Sumpah langsung kicep gue begitu dengar kalo mereka jadian!"
Mungkin, bisa dibilang, kicep itu istilah lain dari speechless. Hehe.

Koplak
Koplak ini diadaptasi dari bahasa jawa. Artinya kurang lebih adalah lucu atau gokil. Tapi bahasanya agak lebih kasar, jadi agak terkesan menghina.
Misalnya, "Woo tu anak koplak banget sumpah, siang bolong begini pakai jas hujan."

Ciyus
Nah loh, apa sih sebenarnya maksud kata-kata ini. Kayaknya nggak asing banget, tapi maksudnya apaan? Ciyus itu, maksudnya serius. Cuman pengucapannya dibikin sok imut gitu. Duh malah kayak anak latihan ngomong yah? Ciyus deh. Wkwk.

Enelan
Enelan? Apa pula ini? Masih sama kayak yang ciyus tadi, enelan itu cara pengucapan sok imut dari kata beneran.

Miapah
Tadi ciyus. Terus enelan. Sekarang miapah. Kayaknya lengket banget tiga kata ini? Yupp. Biasanya mereka bertiga muncul dalam satu kalimat.
Sepertii.... Ciyus? Enelan? Miapah?
Maksudnya adalah, serius? Beneran? Demi apa?
Yupp. Miapah itu artinya demi apa :)

Peres
Pengucapannya, e nya di baca seperti pada kata melting, bukan e di kata lemari. Atau kayak artis kita, si cantik JuPe. Artinya, palsu, tidak tulus, atau bohong.

Ubay
Apaan tuh ubay? Ternyata, ubay itu adalah sebuah singkatan. U makdunya adalah you atau kamu. Sedangkan bay maksudnya lebay. Jadi ubay itu artinya adalah kamu lebay. Nah loh, sebenarnya siapa yang lebay kalo kayak gini?

Bokis
Ada temanmu yang pernah ngatain kamu bokis? Hayoo, ketahuan banget kalo hobimu bohong ya? Yupp, bokis itu artinya bohong.

Woles
Wooyy, woles aja kali booss! Apa sih maksudnya woles? Sama seperti kata kamsud tadi, woles juga merupakan pembalikan konsonan, diambil dari kata selow, atau slow dalam bahasa Inggris. Jadi artinya? Wooyy, santai aja kali booss! :D

Mager
Hayo, kalo mager ada yang tahu nggak? Mager itu singkatan dari dua kata yaitu males gerak.
Contohnya, "Masih ngantuk tapi musti kuliah, mager banget sumpah."

Bais
Lagi-lagi tentang pembalikan konsonan. Bais = habis bos! Ada ada aja ya.

Yalsi
Apaan ni? Kalo bingung, coba deh ucapkan kata ini beberapa kali. Yalsi yalsi yalsi yalsiyal. Ada gambaran? Yup, yalsi itu maksudnya siaall brooo :D

Kool
Jangan dipikir ini sama kayak kata cool dalam bahasa Inggris. Karena kool adalah singkatan dari KOalitas Orang Lowclass. Atau bisa dibilang sekeluarga sama mereka-mereka yang lebay bin alay.

PHP
Disini saya nggak lagi ngomongin bahasa pemrograman lhoo yaa. PHP itu istilah yang diberikan kepada mereka-mereka yang suka mempermainkan perasaan orang lain. Kok bisa? Karena PHP adalah kependekan dari Pemberi Harapan Palsu :D


#Arti Kata Gaul Terbaru :

Akooh = Aku
Amaca Cih = Ah Masa Sih
Baryaw = Sabar yah (singkatan)
Binun = Bingung
Ca Oong Cih = Masa Bohong Sih
Cemungudh = Semangat
Ciyus   = Serius
Cungguh = Sungguh
Etdaah = Sudah
Enelan = Beneran
Gudnyus = Good news
Kepo = Ingin Tahu Aja Urusan Orang
Kiyim = Kirim
Lahacia = Rahasia
LeFo = Lelet Info (singkatan)
Maacih = Terima kasih
Macama = Sama-sama
Macapah = Sama Siapa/Dengan Siapa
Miapah = Demi apa


#Arti Kata dari kitab gaul :

asbang
Singkatan dari asalbanget yang berarti sesuatu dilakukan tanpa dipikirkan
Asbang banget lo ngerjain tugas!!!

Ababil
sebutan yang merupakan akronim dari Anak Baru Gede Labil / ABG Labil
pacaran kok putus nyambung, dasar ababil

Agan
Memanggil orang lain dengan panggilan 'juragan' (disingkat menjadi 'agan' atau 'gan') agar terdengar lebih bersahabat, walaupun terkesan sok akrab.
jangan ngejunk agan

Suhu
'Master' panggilan untuk para dj (junior ke senior) biasa dipakai di forum-forum deejay

Emprit
asal kata: empet , sejenis dgn sebel,benci,kesel, muak dll
A: d cariin si otong lu, pengen d ajak jalan
B: ah elah empet bgt w ngiat muka'a die,

Bais
synonim dari abis (habis)
duit gue udh bais! Gmna buat mkan nih?

Pea
Pendek Akal (Bloon atau Bodoh)
a: eeh UAS tgl brape?
b: tanggal 20 PeA!!

Darting
darting, singkatan dri darah tinggi.
twit "pagi2 udah d'buat darting"

Lebay
Merupakan hiperbol dan singkatan dari kata “berlebihan”. Kata ini populer di tahun 2006an. Kalo tidak salah Ruben Onsu atau Olga yang mempopulerkan kata ini di berbagai kesempatan di acara-acara di televisi yg mereka bawakan, dan biasanya digunakan untuk “mencela” orang yang berpenampilan norak.
lebay banged sih lo, ga usah kepedean deh.

Segede Gaban
Mirip dengan ungkapan “Segede Gambreng”, kata “Segede Goblok” menunjukkan sesuatu yang besarnya luar biasa dan – sakin besarnya – jadi ga masuk akal. Gak jelas siapa yg mempopulerkan kata ini, tapi diduga kata ini pernah diucapkan oleh beberapa MC di televisi (entah Indra Bekti, Iva Gunawan, atau Ruben Onsu)
pokoknya menu nya segede gaban deh, perut gue ampe begah banged. kekenyangan cuy.

cta
katro
CTA bgt si lho ..!

nokib
mabuk
A : gimana nokib semalam?
B : gara-gara nokib badan gua pada sakit nih

pas
P.A.S...
adlh singktan dri...
Pikir Aja Sendiri...
A: nmor 1 jwabanx ap?...
B: P.A.S....

Belepotan
tidak teratur , berantakan , acak acakan . kata Ini berasal dari sambas khususnya orang sekura.
1. iiih kamu makan ice cream koq belepoatan gitu sih?
2. bahasa kamu masih belepotan , belajar lagi ya.

Kepo
Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh...

woles
Pembalikan dari kata selow, slow. Artinya santai, biasa aja.
Cewe: "Aduh gw telat nih!"
Cowo: "Woles aja lah"

lol
laugh of loud, ngakak
gtu aj ko repot, lol !!
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
Sis A: Aduh sis, kemarin saya salah masuk ke kamar ganti cowo.
Sis B: LOL...

gws
singkatan Get Well Soon
GWS ya sob. Kalo lo sakit sunyi banget ni kampus.

kece
Cakep. Ganteng/cantik.
Kece banget tuh orang! Apalagi kalo pake kacamata hitam!

php
powerhope
php gue sama loe

maho
Singkatan dari Manusia + Homoseksual
Sebutan yang digunakan bagi seorang laki-laki homoseksual, biasanya yang tercermin jelas dari omongan dan kelakuannya
Anto: Eh, gila seksi bgt tuh Cowo
Budi: Maho lo to, jijik.

otw
berasal dari on the way = sedang di jalan
A : Di mana sih lo dah lama ni gw nunggu
B : sabar OTW nih

unyu
lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3
Uhhh,,,, unyu banget sih kamu....

ilfil
serapan dari bahasa inggris : illfeel/ ill feel, yang berarti perasaan yg memuakkan, biasa digunakan untuk mengekspresikan rasa muak karena ada orang yg bertingkah jorok, tidak mengenakkan atau gak tau malu
Ih, ilfil gw liat orang ngupil! nggak liat apa di depannya ada orang lg makan?
Ani: lagi di lab sempet2nya dandan, dah cantik koq cin
Novi: iya donk, biar mas2 asistennya pada naksir
Ani: idih, ilfil gw *sambil pergi meninggalkan Novi*

cekidot
Terjemahan dari frase 'check it out'. Artinya 'silakan dilihat'.
Ada barang baru nih, cekidot dulu gan.

rempong
Ribet, terlalu repot
rempong banget sih bawaan lo...

alay
anak layangan, lebay berlebihan, subjektif menunjuk seseorang memiliki paradigma dan sikap yang berlebihan dalam menanggapi sesuatu, bisa juga dengan gaya bahasa dan gaya menulis yang keterlaluan anehnya =="
Dasar, alay lu !
Alay banget kamu !
Huu, alay !


Brb
Be right back (bakal kembali)
(lg chat)
A: BUZZ!! Lg apa cuy?
B: tar, lg ngmng sm bokap, brb..

boker
Buang air besar
A : eh, loe tunggu sini dulu ya
B : loe mau ngapain?
A : gue kebelet nich mau boker dulu

Semoga bermanfaat dan jangan ikut2an alay,,, kasihan orang yg baca pusing hahahaa

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Kumpulan Bahasa Gaul ALAY Atau Status Faceook"

  1. Kata om aku segede gaban itu dari film anak2x jaman dulu, ada robot kaya ultraman gitu, tadinya manusia biasa pas berubah jadi gedeeee banget, makanya kalo ada apa2x yg gede dibidangnya segede gaban

    ReplyDelete